20 окт

«3/4 игроков делают ставки с мобильных»: разработчики о мобильной революции в отрасли

12:24 26 февраля 2021 0 402
Автор: Татьяна Шинкаренко
8.5 (Голосов: 3)

Интервью с представителями студий Kalamba Games, OneTouch, 4ThePlayer и Evoplay Entertainment о роли мобильных игр в современной игорной индустрии. Выживут ли десктопные игры при таком активном росте мобильных технологий на рынке iGaming?

«3/4 игроков делают ставки с мобильных»: разработчики о мобильной революции в отрасли
Содержание:

    Издание SlotBeats занялось исследованием современного рынка мобильных слотов и пообщалось с представителями известных разработчиков игорного софта Kalamba Games, OneTouch, 4ThePlayer и Evoplay Entertainment.

    Представители студий признались, что сегодня на первый план выходят именно мобильные игры, которые постепенно вытесняют разработки для компьютеров и планшетов. Поэтому сегодня компании внедряют в жизнь стратегии, которые ориентированы на игроков, использующих мобильные гаджеты.

    Какая доля гемблеров играет с мобильных, как разработчики планируют удивлять аудиторию мобильными играми и собираются ли девелоперы постепенно отказаться от разработок для компьютеров в пользу слотов для гаджетов? Об этом и многом другом читайте в интервью.

    Учитывая возросшую потребность в домашних развлечениях, насколько важной для разработчиков стала стратегия, ориентированная на мобильные устройства?

    Руководитель отдела развития бизнеса и операций OneTouch Петра Мария Пула:

    Стратегия, ориентированная на мобильные устройства, имеет фундаментальное значение для привлечения и взаимодействия с игроками. Последние данные показывают, что оптимизация под мобильные устройства важна как никогда, поскольку 70% нашего собственного оборота и примерно 60% общего дохода от азартных игр поступают с этих устройств. 

    На некоторых рынках ограничения из-за коронавируса вынуждали игроков оставаться дома, что тем самым временно снизило спрос на развлечения, которыми можно наслаждаться в дороге. Как у провайдера, ориентированного на мобильные устройства, у нас по-прежнему есть множество игроков, которые предпочитают играть в наши многоканальные игры на настольных компьютерах – в дополнение к тем, кто предпочитает удобство мобильных устройств, даже когда они находятся дома.  

    Внедрение вакцины, которое мы в настоящее время наблюдаем, указывает на возобновление тенденции к мобильным играм, и люди, скорее всего, решатся на это во второй половине 2021 года. 

    Соучредитель, коммерческий и маркетинговый директор 4ThePlayer Генри Маклин:

    Когда мы основали 4ThePlayer.com, называли себя «прежде всего мобильными»: мы считаем, что очень важно, чтобы игроки могли наслаждаться нашими играми на любом устройстве, которое они выберут, и при этом имели такой же выдающийся развлекательный опыт. 

    Однако на самом деле нам следует называть себя «прежде всего игра», поскольку, вместо того чтобы сосредотачиваться на одном мобильном канале, мы смотрим на все доступные способы и не жертвуем одним ради другого. 

    CBDO Evoplay Entertainment Владимир Малакчи:

    Наше исследование показывает, что более 3/4 сегодняшних игроков делают ставки с мобильного телефона. Растущее внедрение смартфонов и распространение инфраструктуры, включая сети 5G, означают, что эта цифра будет только расти с годами. 

    Мобильные игроки также демонстрируют самый высокий уровень лояльности к бренду – в среднем они играют каждые 4,2 дня. Таким образом, мы знаем, что в ближайшие годы все больше людей будут делать ставку на мобильные устройства. Конечно, это дает понять, что будущее принадлежит провайдерам, для которых многоканальность является главным приоритетом.

    Руководитель отдела игр Kalamba Games Энди Секула:

    Мобильные игры стали мантрой для азартной индустрии в последние несколько лет. Почему бы и нет? Как отрасль мы склонны уделять много внимания достаточно зрелым рынкам с богатой клиентской базой и высокой потребительской ценностью.

    Мобильные устройства – это всегда хорошо. Вы можете играть где угодно, дома или в дороге. В отличие от ноутбука или ПК вы носите телефон в кармане, и зачастую он находится на расстоянии вытянутой руки.    

    Если принимать во внимание различные экономические условия на развивающихся рынках, неужели действительно необходимо создавать игры для мобильных устройств, а не делать упор на настольные компьютеры?

    Руководитель отдела развития бизнеса и операций OneTouch Петра Мария Пула:

    Совершенно верно. На развивающихся рынках, например Латинской Америки, широкополосная инфраструктура и внедрение смартфонов быстро догоняют темпы западного мира. Это означает, что провайдеры, которые хотят укрепить свое присутствие на этих территориях, должны поставить мобильную оптимизацию в самый верх своего списка приоритетов, поскольку скорость и направление технологических изменений указывают на постоянно растущий спрос на многоканальный контент.

    Многие из этих регионов также отказались от настольных компьютеров и сразу перешли на мобильные устройства в рамках этой технологической революции, поэтому, когда вы говорите о развивающихся рынках, контент, ориентированный на мобильные устройства, становится еще более важным.

    Соучредитель, коммерческий и маркетинговый директор 4ThePlayer Генри Маклин:

    Создавая игру, мы всегда думаем об устройстве, которое игроки будут использовать, чтобы играть в наши игры. Как вы упомянули, существует широкий спектр устройств различных размеров и возможностей. Мы всегда стараемся найти золотую середину между самым мощным устройством с самым большим экраном и наименее мощным с самым маленьким. Мы хотим, чтобы игроки по-прежнему могли наслаждаться нашими слотами вне зависимости от того, какое у них устройство.

    CBDO Evoplay Entertainment Владимир Малакчи:

    Пришло время для отрасли осознать, что эра мобильных устройств приближается и на развитых, и на развивающихся рынках. В 2020 году смартфоны были у 3,5 миллиарда человек. Это почти половина населения мира – рост почти на 10% по сравнению с показателем 2019 года. 

    Когда дело доходит до развивающихся рынков, центральное место мобильных игр только усиливается. Например, почти 60% населения Латинской Америки теперь имеют доступ в Интернет, а широкополосные сети способны охватить более 90% жителей. 

    Судя по прогнозам, к 2025 году количество людей, пользующихся Интернетом, увеличится на 80 миллионов. Поставщикам игорного контента нужно принять к сведению: показатель будет продолжать расти в геометрической прогрессии. 

    Руководитель отдела игр Kalamba Games Энди Секула:

    Основываясь на некоторых общедоступных данных, мы можем ясно видеть, что большинство игровых сессий проводится на мобильных устройствах, поэтому в настоящее время мобильность всегда является прерогативой. Поскольку мы стремимся оптимизировать долю рынка на многих территориях, ясно, что в некоторых странах значимые сегменты аудитории по-прежнему предпочитают играть на настольных компьютерах. 

    Это может быть связано с рядом факторов, таких как доступность Wi-Fi, стоимость и доступность мобильных данных, современных смартфонов. В частности, если мы посмотрим на влияние COVID-19, люди были менее мобильными, часто работали из дома и, следовательно, играли на устройствах, которые они используют чаще всего. Одним из них, естественно, будет скромный ноутбук или настольный компьютер. 

    Как только все начнет возвращаться в нормальное русло, можно ожидать, что ситуация изменится довольно быстро. Однако, если в мире есть постоянная тенденция к удаленной работе, это восстановление может быть медленнее. Это в дополнение к более медленному внедрению мобильных на некоторых рынках, несомненно, сделает настольные или «домашние» игры, по крайней мере в некоторой степени, актуальными на долгие годы.

    Подведем итог

    Разработчики игорного софта единогласно придерживаются мнения, что сегодня большинство игроков выбирают мобильные для запуска слотов. Однако это не значит, что студии готовы полностью отказаться от десктопных версий игровых автоматов в пользу мобильного формата. Компании планируют продолжать разработку слотов, адаптированных для разных устройств и гаджетов, которые смогут полностью обеспечить запросы гемблеров в удобной и качественной игре.

    Однако сохранится ли тренд на увеличение количества мобильных пользователей в будущем – однозначно ответить пока нельзя. Мнения девелоперов разделились. Одни считают, что эта тенденция – лишь начало технологической революции, в ходе которой мобильные игры полностью вытеснят софт для настольных устройств. Другие же думают, что такой рост сохранится ненадолго и во многом будет зависеть от общих мировых тенденций: количества людей, работающих удаленно, наличия связанных с ковидом ограничений и т. д.

    Оцените:

    8.5 (Голосов: 3)
    Источник: https://gamblerkey4.net/

    Лучшие казино онлайн

    Комментарии

    Комментарии

    Сейчас читают