27 окт

Компания «Спейсикс» совершила первый платеж за получение разрешения на игорную деятельность

14:00 9 февраля 2021 0 580
Автор: Ярослав Мовчан
9.5 (Голосов: 2)

В государственный бюджет Украины поступил первый платеж от компании «Спейсикс», которая неделей ранее получила лицензию на ведение игорной деятельности. Новости GamblerKey.

Компания «Спейсикс» совершила первый платеж за получение разрешения на игорную деятельность

2 февраля 2021 года на официальном сайте Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей Украины появилась информация о том, что первую лицензию на ведение игорной деятельности в стране получила компания «Спейсикс» – владелец ТМ Cosmolot.

Спустя неделю член комиссии Юлия Чорноусько сообщила посредством Facebook о том, что лицензиат перевел в государственный бюджет Украины сумму в размере 23,4 млн грн. Это стало первым поступлением в казну от представителей рынка азартных развлечений с 2009 года.

С таким же сообщением выступил и заместитель главы КЭС при Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей Борис Баум. По его словам, получение разрешительного документа обходится лицензиатам в 6500 минимальных зарплат, что на данный момент равно 39 млн грн. При этом сумму разрешено разбивать на пять ежегодных платежей в размере 7,8 млн грн.

Выплатив 23,4 млн грн первым платежом, компания «Спейсикс» покрыла годовые расходы в трехкратном размере. Такой шаг был необходим, поскольку выдача лицензии была произведена до начала работы предусмотренной законом системы онлайн-мониторинга.

Глава Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей Украины Иван Рудый также не остался в стороне и опубликовал сообщение, в котором объявил о том, что игорный рынок в стране официально заработал, а получение лицензии компанией «Спейсикс» является только началом его деятельности. Следующими операторами, которые могут стать обладателями разрешительных документов, считаются «Париматч», «Геймдев» и «Фан Гейм».

Наконец, заявление последовало и от генерального директора Cosmolot Сергея Потапова. В нем он поблагодарил представителей комиссии за качественную и быструю работу, подтвердил, что владельцем оператора выступает компания «Спейсикс», а также добавил, что стать обладателем разрешения удалось лишь с четвертого раза из-за трудностей на первоначальном этапе подготовки документов.

Оцените:

9.5 (Голосов: 2)
Источник: https://gamblerkey4.net/

Лучшие казино онлайн

Комментарии

Комментарии

Сейчас читают