1 дек

Стартовал набор кандидатов в Комиссию по азартным играм Украины

06:16 21 октября 2020 0 765
Автор: Ярослав Мовчан
10 (Голосов: 2)

После того как Кабинет Министров Украины подтвердил создание Комиссии по регулированию азартной деятельности, стартовал отбор кандидатов на различные должности в новом органе.

В штаб Комиссии по регулированию азартной деятельности войдет 230 человек. Наибольший интерес вызывают должности председателя и шести членов органа.

Подачу заявок на должности в комиссии объявили открытой 7 октября 2020 года. Тогда же Кабмин указал основные требования, которым должны соответствовать кандидаты.

Председателем регулирующего органа может стать человек с образованием магистра и опытом работы руководителя в государственных учреждениях более семи лет. Также обязательно знание украинского, английского и французского языков. Заработная плата чиновника составит 33 600 гривен.

Для остальных шести членов комиссии озвучили подобные требования: необходим опыт работы от семи лет в государственных учреждениях и знание вышеперечисленных языков. Члены комиссии могут рассчитывать на зарплату от 30 300 гривен.

Известно, что лоббист законопроекта по легализации игорной деятельности Борис Баум, которого называли наиболее вероятным кандидатом на должность главы регулятора, снял свою кандидатуру. Он объяснил это тем, что политическая кампания против него может создать негативное мнение у людей по отношению ко всей реформе.

Поскольку Кабинет Министров Украины планирует запустить регулирующий орган уже в ноябре, имена участников комиссии должны стать известны в ближайшее время.

Оцените:

10 (Голосов: 2)
Источник: https://gamblerkey4.net/

Лучшие казино онлайн

Комментарии

Комментарии

Сейчас читают